首页 移动互联

三大运营商11月成绩单对比:中国移动坐稳宽带老大

日前,三大运营商先后公布了2018年11月份的运营数据。在固网宽带市场,目前中国移动高歌猛进,已经遥遥领先中国联通、中国电信。

从对比来看,中国移动累计宽带用户已达1.5427亿,超越中国电信的1.4524亿户,更远超中国联通的8100.1万户。另外,中国移动净增的宽带用户数是另外两家之和的三倍。

从9月份开始超过中国电信之后,中国移动可以说是一路开挂。尽管此前中国电信一直以宽带用户数为傲,但如今来看,中国移动已经作为国内宽带市场第一把交椅。

23cd4e2313334fe29fa314783c464179

据C114报道,在宽带红利消失的情况下,中国移动还能迅猛增长,且即便有着这样的增长速度,未来中国移动的宽带份额还有再次提升的空间。

一方面,即便有中国移动“38元手机套餐免费赠送固网宽带”的超大优惠,友商的宽带用户规;乖诔中龀。另外一方面,中国联通和中国电信的固网家宽用户ARPU远高于中国移动,而且其ARPU虽有下降,但是降幅有限。

未来,中国移动的固网家宽用户规;菇中焖偬嵘,而且直至将友商的净增数值压迫为负增长或者逼迫友商真正降价竞争。如此,家宽用户侧的固网宽带提速降费才能真正实现。

标签: 三大运营商

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,大杂院IT网官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注大杂院IT网官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注大杂院IT网。

手机游戏更多