首页 移动互联

支付宝宣布核心风控全面开放 称愿“天下无贼”

【大杂院IT网】12月18日消息,商业生态安全联盟(BESA)今天在杭州成立,支付宝宣布其核心风控技术将开放给商业生态伙伴,让安全科技转化为合作伙伴的解决方案。

1

蚂蚁金服风险管理与决策中心总经理赵闻飙介绍称,为了降低整个互联网生态的风险,支付宝研发了安全服务产品RiskGo,整合了支付宝核心的5大安全能力:身份真实性核验、营销安全保障、交易安全防护、系统安全和内容安全,现将其开放给联盟伙伴。数据显示,目前RiskGo已为超过1000家商户,提供全面的风险防控服务。

根据官方公布的资料显示,在此次技术开放之前,2015年,支付宝还通过互联网金融身份认证联盟(IFAA),将生物识别解决方案开放给手机厂商,以及相关智能终端设备身份认证产业链。同时,2018年ATEC大会上,支付宝发布的蚂蚁风险大脑2.0也已经开放给多地监管部门。

对于支付宝多次开放技术解决方案的做法,蚂蚁金服副总裁芮雄文表示,支付宝成立之初便有“天下无贼”的愿望。借助联盟,支付宝希望能与合作伙伴一起,实现风险的联防联控以及安全科技的共同研发,为更多用户提供更好的保障。 

标签: 支付宝 风控

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,大杂院IT网官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注大杂院IT网官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注大杂院IT网。

手机游戏更多